民盟华师主委左明章

作者:统战部 编辑:万红霞 发布日期:2024-01-02 浏览次数:

左明章,博士,华中师范大学人工智能教育学部教育技术学院副院长、教授、博士生导师,信息化与基础教育均衡发展省部共建协同创新中心副主任,“数字媒体技术”国家一流专业建设负责人。兼任政协湖北省十二届、十三届委员会常务委员,民盟湖北省委常委、教育专委会主任,民盟华中师范大学委员会主委,湖北省人民检察院特约检察员。

主要研究方向是教育技术理论、教育信息化、教师专业发展、学生发展等。主持国家社科基金重点项目“以教育信息化推进教育精准扶贫研究”、“十二五”科技支撑计划课题“科技馆建设与展示展教关键技术研究”、湖北省社科基金重点项目“县域教联体建设研究”等项目,著有《技术-教育-人的发展:教育技术价值论》,获国家级基础教育教学成果二等奖、湖北省基础教育教学成果特等奖、湖北省高等教育教学成果一等奖、华中师范大学“我心目中的好导师”等奖励。