民建华师主委郑文升

作者:统战部 编辑:万红霞 发布日期:2023-12-29 浏览次数:

郑文升,1982年10月生,汉族,男,经济学博士,教授、博士生导师,民建华中师大支部第四届委员会主委,民建中央青年委员、民建湖北省委常委、青年委员会主任、经济委员会常务副主任、内部监督委员会委员,武汉洪山区第十六届人大代表、人大常委会资环委委员、洪山区“民间湖长”。

华中师范大学湖北高质量发展研究院常务副院长,桂子青年学者,城市与环境科学学院人文地理与城乡规划系主任,美国路易斯安那州立大学访问学者,主要从事流动性与空间重构、区域与城乡发展、区域与国土空间规划研究,主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目5项、省部级重点科研项目及其他各类政府委托规划研究项目40余项,在《Cities》《Chinese Geographical Science》《Regional Science Review》《地理学报》《地理科学》《地理研究》《城市规划》等SCI/SSCI及中文权威期刊发表论文100余篇,在科学出版社、中国社会科学出版社等出版专著3部,多次获中国精品科技期刊顶尖学术论文奖(F5000)等奖励。担任中国地理学会青年工作委员会委员、中国自然资源学会国土空间规划专业委员会委员、湖北省国土空间规划学会专业委员会副主任、武汉市科协委员、武汉城市圈研究会理事等学术职务,以及湖北省民政厅、自然资源厅专家等兼职。