民革华师主委任志洪

作者:统战部 编辑:万红霞 发布日期:2024-01-03 浏览次数:

任志洪,现任华中师范大学心理学院临床与咨询心理学教授、博导,民革中央委员、湖北省政协第13届委员、民革湖北省委常委。教育部华中师范大学心理援助热线平台咨询业务负责人,中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会副主任委员,中国心理学会和中国心理卫生协会下多个专业委员会委员。中国心理学会注册督导师,中国心理卫生协会首批注册督导师。

致力于心理疾病的数字化干预、心理咨询与治疗的效果及作用机制、重大公共卫生事件的社会心理援助等领域的教学和研究工作。主持国家社科基金重大项目、国家社科基金后期资助重点项目、国家自科基金面上项目和国家社科基金青年项目等课题10多项,发表学术论文90多篇,获霍英东教育基金会第18届高等院校青年科学奖一等奖等荣誉。