统战动态

民盟华师委员会召开“学习贯彻十九届五中全会精神”主题会议暨新盟员见面会

作者:赵肖雄 编辑:统战部 发布日期:2020-11-20 浏览次数:

11 13日下午,民盟华师委员会在南湖综合大楼7014会议室召开“学习贯彻十九届五中全会精神”主题会议暨新盟员见面会,会议由民盟华师委员会主委、人工智能教育学部教育信息技术学院副院长左明章教授主持。

左明章教授首先介绍了十九届五中全会概况,传达解读了全会主要精神,并动员全体盟员要积极学习、认真领会。他强调,在我国全面建成小康社会和“十四五”规划开启新一轮教育现代化建设的重要时期,学习好全会精神将对今后一个阶段的工作产生十分重要的影响,全体盟员要将全会精神贯彻落实到日常工作当中,充分发扬民盟光荣传统,积极做好参政议政工作。

说明: A218E~4VYMLD`]X1FS1@OAI

会上,左明章对六位新近加入华师民盟的成员进行了介绍并表示欢迎。六位新盟员畅谈入盟感想和体会,一致表示将不忘初心,牢记使命,向民盟前辈学习,在做好本职工作的同时,充分发挥自身优势,为华师民盟的发展献计出力。

生命科学学院杨劭教授在会上为全体新老盟员讲述了华师民盟的光荣历史与发展历程。他指出,华师民盟如今已走过60多个春秋。在这60多年间,华师民盟在学校的建设和发展中发挥了重要作用。杨劭教授号召新盟员要深入学习盟史并做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用,为华师和国家建设作出更大的贡献。

最后,人工智能教育学部青年教师赵肖雄围绕信息撰写、调研课题申报、调研工作开展三个方面为新老盟员介绍了如何发挥华师民盟优势做好参政议政工作的经验与体会。本次会议在融洽的氛围中圆满结束,大家纷纷表示,要在学深悟透上下功夫,学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,把自身工作融入学校和国家发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。