学校召开2024年第一期统一战线双月座谈会

作者:李垚 吴潮潮 编辑:邓果 发布日期:2024-03-26 浏览次数:

近日,学校2024年第一期统一战线双月座谈会在行政楼三楼举行。校党委副书记、统战部部长查道林出席。学校各民主党派、统战团体基层组织主要负责人参会。座谈会由统战部常务副部长王长华主持。

会议传达学习了全国统战部长和全省统战部长会议精神,围绕2024年学校统战工作要点、年度涉校提案、智慧统战建设等议题进行了共同研讨、协商沟通。信息化办公室黄红涛老师详细介绍了学校当前数字化转型情况,以及智慧统战在推进过程中重点需要注意的问题和相应的解决策略。

民革华师支部主委任志洪、民盟华师委员会副主委左双菊、民建华师支部主委郑文升、民进华师委员会主委熊彩云、农工党华师委员会主委张屹、致公党华师支部主委郑高峰、九三学社华师委员会主委梅志罡、华师归国华侨联合会主席高宏贵、华师党外知识分子联谊会常务副会长周凤华等先后发言。他们表示,要在学校党委的领导下,做好2024年统一战线工作,更加精准地加强思想政治引领,更加扎实地加强基层组织建设,在建机制、建平台、建赛道上下功夫,为学校高质量发展贡献统战力量。

查道林在总结讲话中对本次会议给予了充分肯定。针对后续工作开展,查道林提出了要做好“四个组织”,一是“要有组织”,要向广大统一战线人士强调“统战部是党内的组织”,引导好成员要有大统战格局的概念。二是“要靠组织”,要靠各级党委和组织做好统战工作,需要党委下基层的形式“抓”各级组织尤其是基层组织,从而形成真正的大统战格局。三是“要抓组织”,要有重点的抓组织建设,创新统战工作机制,实现2024年工作提升和亮点凸显。四是“要强组织”,各基层组织要抓好后备重点人才的培养,进一步增强队伍能力建设。他表示,希望在大家的共同努力下,2024年统战工作既有提升又能有新的亮点突破。

会议前期,查道林副书记对与会人员进行了亲切慰问。

(审读人:王长华)