统战动态

美术学院召开统战工作座谈会

作者: 编辑:统战部 发布日期:2020-01-03 浏览次数:

(通讯员:汤益迦 周博洋 赵胜男 审核:张锦航)202012日,美术学院统战工作座谈会在美术学院八楼展厅举行。校统战部部长吴敬东,美术学院分党委书记付义朝、院长辛艺华、分党委副书记李宪玲、学术委员会主任侯云汉出席,美术学院民主党派及无党派教师代表参加此次座谈。座谈会由美术学院分党委书记付义朝主持。

说明: IMG_1380

座谈会伊始,院长辛艺华向校统战部部长吴敬东汇报了美术学院统战工作的开展情况。她指出,美术学院领导班子一直高度重视统战工作,注重发挥党外代表人士在学院总体工作中的重要的作用,在学校统战部的大力支持下,美术学院的统战工作也不断取得新的进展。当前正处在艺术学科和美育工作发展的机遇期,美术学院将继续大力推进统战工作,发挥好统一战线的作用,也希望美术学院的统战工作得到学校统战部一如既往的支持。

说明: IMG_1383

会上,美术学院民主党派及无党派教师代表先后通报了自己的统战工作情况和存在的问题,并围绕美术学院今后统战工作的开展提出了建议,指出要立足本职工作以美育的形式来推进统战工作,积极探索更加彰显美院专业特色的统战工作方法途径。

说明: IMG_1402

吴敬东部长在会上对美术学院统战工作表示高度肯定。吴部长指出,统战工作是争取人心的工作。进入新时代,需要进一步发挥统一战线“重要法宝”的作用,在中国共产党的领导下,把各党派和无党派人士的智慧和力量都凝聚起来,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力,巩固和发展最广泛的爱国主义战线。他强调,在高校开展统战工作时,一是各级党委要重视、加强党的领导和政治引领作用;二是要讲究工作方式,创新工作方法;三是要认真倾听党外知识分子的声音,充分发挥党外知识分子的作用;四是要联谊交友,做到思想上的引领,工作上的信任与生活上的关心。

说明: IMG_1482

最后,付义朝书记作总结发言。他首先感谢学校统战部对美术学院统战工作的认同和支持,并指出,统一战线工作格外重要,接下来美术学院将继续结合学科特点开展一些能发挥作用、丰富多彩的活动,2020年,美术学院统战工作会进一步朝着做实、做细、做出成效的方向奋进。此次会议在热烈的掌声中圆满落幕。

说明: IMG_1393

说明: IMG_1495