我校召开统战成员“两会”精神学习报告会

作者: 编辑:统战部 发布日期:2020-06-12 浏览次数:

611日下午2:30,根据学校党委统一安排,华中师范大学统战成员“两会”精神学习报告会召开。全国政协委员、民进湖北省委会副主委、城市与环境科学学院龚胜生教授传达“两会”精神。报告会主会场设在行政楼三楼会议室,统战部、组织部支部部分党员参加。各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派、统战团体等基层组织成员,无党派代表人士共计100余人通过网络直播进行了观看。报告会由党委统战部部长吴敬东主持。

龚胜生从八个方面全面介绍了全国“两会”盛况,包括政协全会概况、习近平看望经济界委员重要讲话精神、全国人大第十三届三次全会主要会议精神、习近平参加湖北代表团审议的重要讲话精神、政协第十三届三次全会的大会发言和主要精神、政协全会委员共商国是提出的主要意见建议以及汪洋主席在政协第十三届三次全会闭幕会上的讲话精神。他重点介绍了习近平出席湖北代表团审议时的相关情况,总书记“武汉不愧是英雄的城市,湖北人民、武汉人民不愧是英雄的人民”等金句表达了对湖北省“高度的赞许、殷殷的嘱托、满满的关爱、坚定的信心”。结合政协委员履职尽责,龚胜生介绍,全国政协主席汪洋对今后政协工作和政协委员提出了具体要求:要毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导、有序有效推进专门协商机构制度建设、深入做好凝聚共识工作,强化委员责任担当,固本强基,开创新时代人民政协工作新局面。

围绕学习贯彻全国“两会”精神,吴敬东对我校统战成员提出了三点要求。一是在加强学习上下功夫。各民主党派、统战团体等基层组织要提高政治站位,把落实全国两会精神贯穿到教学、科研、管理等各项本职工作中去;二是在积极作为上下功夫。各级人大代表、政协委员要牢记使命责任,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,为国家建设、省市区发展和学校建设发展献计出力;三是在凝心聚力上下功夫。统战工作是汇聚党外智慧、凝聚党外力量的重要平台,统战成员要主动为学校改革和发展凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识,努力画出最大同心圆。