我校民进中央委员何静参加中国民主促进会第十五届中央委员会第二次全体会议并发言

作者:统战部 编辑:万红霞 发布日期:2023-12-28 浏览次数:

2023年12月7日至8日,中国民主促进会第十五届中央委员会第二次全体会议在京召开。民进中央主席蔡达峰代表民进第十五届中央常务委员会作工作报告,常务副主席朱永新主持开幕会。我校湖北省政协常委、省政协教科卫体委员会副主任、民进中央委员、民进湖北省副主委、教师教育学院专职督导员、研究员何静老师作为代表参与了此次会议。

会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,听取和审议了中国民主促进会第十五届中央常务委员会工作报告(草案)、中国民主促进会第十五届中央委员会内部监督委员会工作报告(草案),审议了中国民主促进会第十五届中央委员会第二次全体会议决议(草案),报告了2023年民进中央领导班子述职和民主评议开展情况。

在联组会上,何静做了发言,代表学校发出了华师声音,她说,“近年来,习近平总书记和中共中央高度重视党派工作,关爱党外人士,各党派努力加强自身建设,履职成效越来越高,作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的作用发挥越来越显著,让她感受颇深。”她建议,各省民进组织要根据本省本地社会经济文化发展现状、地域区位特色和人才优势,找准自身定位,在党派工作中打造特色品牌;同时在围绕中心服务大局的参政议政和民主监督工作中,如长江流域生态保护建设战略等,可以加强省际协同联动,共同做好调研、提案、信息、建议和民主监督工作。