华中师范大学侨联主席高宏贵

作者:统战部 编辑:统战部 发布日期:2023-12-23 浏览次数:

高宏贵,中共党员,现为教育部科研发展中心专家库成员,中国国际私法学会常务理事,湖北省法学会国际法研究会副会长,湖北省侨联常委暨法律顾问,武汉仲裁委员会仲裁员,华中师范大学“桂岳教授”暨教育督导和法学院教授。

主要研究方向为国际私法和经济法。先后主持教育部、劳动和社会保障部、湖北省社会科学基金项目以及厅局级纵向课题与横向课题10余项;在高等教育出版社、法律出版社和中国财政经济出版社出版学术专著3部,在《法学评论》《社会科学战线》《江海学刊》《江汉论坛》《华中师范大学学报》和《社会主义研究》等CSSCI来源期刊上发表法科学术论文50余篇,其中10多篇或者被《新华文摘》摘录,或者被《中国人民大学复印报刊资料》全文转载,另有3篇被收录于《武汉地方志》,6篇被我国台湾地区《法源》杂志收录。其科研成果在境内外产生了较大影响。近3年先后获得“全省归侨侨眷先进个人”、“湖北省老教授协会先进个人”和“黄冈市社会科学优秀成果二等奖”等荣誉称号。