九三学社华师主委梅志罡

作者:统战部 编辑:万红霞 发布日期:2023-12-25 浏览次数:

梅志罡,公共社会学者,知名媒体评论人,社会公益行动者,武汉市政协常委及三届洪山区人大代表。现任华中师范大学社会福利研究中心主任,副教授。硕士研究生导师。主要讲授研究生“城乡社会发展研究”和本科生城市社会学、公共关系学、社会传播学、青年社会学等课程。

主要社会兼职包括九三学社中央文化工作委员会委员、九三学社湖北省委监督委员会副主任,社会与法制委员会副主任,湖北省爱心帮扶促进会名誉会长,湖北省网络界人士联谊会副会长、湖北省统一战线理论研究会理事,武汉统一战线理论研究会副会长,武汉合智连横管理咨询公司联合创始人、武汉华研教育发展研究院院长、武汉创业天使导师团创业导师、武汉博雅社会工作服务中心社工督导等。

主持和参与各类科研课题10项,参与出版学术著作及教材12部,在国内外学术期刊发表学术论文近40篇。