当前位置: 首页 >> 归侨侨眷 >> 华师归国华侨联合会 >> 《师大侨讯》 >> 正文
  • 《师大侨讯》

一、 侨界聚焦

湖北省侨联召开九届三次全委会议

2012年2月28日,湖北省侨联召开九届三次全委会议。省委副书记张昌尔出席会议并讲话,强调要进一步凝聚侨界群众共识,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,汇聚广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞的智慧和力量,服务湖北跨越式发展。

省侨联主席谢余卡代表常委会作工作报告。他指出,2011年在省委、省政府的正确领导下,全省各级侨联紧紧围绕省委提出的“十二五”跨越式发展总体目标,认真贯彻落实科学发展观,充分调动广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞和侨联干部的积极性、主动性,全面推进经济科技、文化交流、海外联谊、维护侨益等各项工作,完成了省侨联九届二次全会确定的目标任务;2012年湖北省侨联将进一步畅通凝聚侨心的渠道,探索汇集侨智的载体,搭建发挥侨力的平台,丰富维护侨益的手段,顺应侨情变化,发挥自身优势,推进侨联事业发展,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会的胜利召开。

本次会议传达了中国侨联八届四次全委会议精神;对“湖北省侨联扶贫帮困基金”运作和使用情况作了说明;举行了“梁亮胜侨界科技奖励基金”第十次颁奖,我校侨联成员贺红武、李工宝两位教授在会上受到表彰;增补了海外及港澳顾问、委员,进一步充实和壮大了湖北省侨联九届委员会的海外队伍和力量。

我校侨联主席邓鸿光,以及出席“湖北省侨界青年委员会”成立大会的侨联成员胡征兵和留学回国人员桂宇晖参加了会议。

湖北省侨联青年委员会在汉成立

2012年2月27日,省侨联召开“湖北省侨界青年委员会”成立大会,省侨联主席谢余卡到会并致辞,他要求青年委员要团结引导侨界青年牢牢抓住大好机遇,充分发挥自身的特点和优势,团结、凝聚广大侨界青年为实现我省科学发展、跨越式发展目标,为实现中华民族伟大复兴做贡献。我校侨联成员胡征兵和留学回国人员桂宇晖作为省侨联青年委员会委员出席了大会。

武汉市侨联召开九届三次常委会议和全委会议

2012年3月7日4月6日,市侨联依次召开九届三次常委和全委会议。主要内容有:传达学习了中央书记处关于侨联工作的重要指示和中国侨联八届四次全委会议精神;研究部署了市侨联2012年工作,审议通过了市侨联主席秦锋代表市侨联九届常委会所作的题为《敢为人先 追求卓越 不断开创我市侨联工作新局》的工作报告;决定增补台湾侨联总会理事长简汉生、香港侨友会会长黄英来等9名海内外知名人士为市侨联九届委员会顾问。

我校侨联执委肖文精作为市侨联常委参加了会议。