当前位置: 首页 >> 归侨侨眷 >> 华师归国华侨联合会 >> 侨联活动 >> 正文
  • 侨联活动

202173日至4日,武汉市归国华侨联合会组织的主题为“侨心向党、同心筑梦”——庆祝建党100周年武汉市侨届乒乓球联谊赛在武汉全民健身中心乒乓球馆隆重举行。武汉市侨届乒乓球联谊赛是市侨联举办的传统赛事,已历时三届。本届赛事共有来自武汉市机关、政协组织、武汉市各区、有关企业、高等院校等36支代表队参加。根据赛事规则,无论是小组赛,还是淘汰赛,出任第二单打的必须是各侨联组织的领导或侨联所在单位统战部门领导,旨在通过乒乓球联谊赛进一步增强各级侨联的凝聚力,进一步增强侨联成员的集体荣誉感和“侨心向党,同心筑梦”的思想情感。

我校侨联7名成员参赛,高宏贵主席担任领队,并亲自负责后勤服务。一些代表队派出了曾受训于国家乒乓球队或者省级乒乓球队的选手,使本届比赛成为竞技水平相当高的赛事。我校队员们秉承“奋力拼搏、为校争光”之精神,精诚团结、互相鼓励,在逆境中表现出了顽强的意志,赛出了风格、赛出了水平,最终荣获本届乒乓球联谊赛亚军,取得了本项赛事历史最好成绩。