当前位置: 首页 >> 归侨侨眷 >> 华师归国华侨联合会 >> 侨联活动 >> 正文
  • 侨联活动

为了认真学习党史,深化国情认知,校侨联于529日组织了39名归侨、侨眷赴武汉市黄陂区木兰湖乡开展主题为“鼓励学子自主创业,大力扶持民企发展”的调研活动,调研的对象为武汉宏农农牧有限公司(以下简称“宏农公司”)。

宏农公司负责人为到访的侨联成员讲述了该公司的创业理念、发展历程和未来谋划,尤其是该公司在创立与发展过程中,各级政府为鼓励学子自主创业,在诸如资质审批、土地流转、银行贷款、设备引进、税收优惠和农业补贴等方面所给予的大力扶持。

该公司是由我校法学院经济法专业2012届硕士毕业生张宏林于毕业当年创办,现已成为湖北省单厂规模最大、综合现代化程度最高的集蛋鸡养殖、有机肥生产、林果茶种植为一体的循环农业模式的公司。存栏蛋鸡共160万只,年产鸡蛋3万余吨,有机肥近6万吨,年产值近6亿元,为当地提供300多个就业岗位,并带动种植、物流、包装等相关产业发展。在有效帮助周边群众增收致富的同时,还为国内意愿创办蛋鸡养殖的企业和人员免费提供技术培训。特别是在2020年新冠疫情期间,该公司表现出强烈的家国情怀与责任担当,获得“抗疫保供先进单位”的光荣称号。

宏农公司董事长张宏林感恩于党的培养和政府的大力扶持,心系各民族共同繁荣与发展,于2020年成立了西藏宏农农牧有限公司,在湖北省对口援助的西藏自治区乃东区兴建100万只蛋鸡养殖场,现已投产。

参与调研的侨届人士,兴致勃勃地听取了宏农公司负责人的介绍,并就许多关心的问题进行了深入地研讨。大家纷纷表示,此次调研活动,不仅给他们了一堂生动的国情教育课,而且使他们进一步明确了作为高校侨联成员在充分了解国情,鼓励学子转变就业观念,自主创业,大力扶持民企发展和振兴乡村经济中的重要职责。