当前位置: 首页 >> 民主党派 >> 致公党华师支部 >> 支部活动 >> 正文
  • 支部活动

923日上午,致公党华师支部换届选举会议在六号楼四楼会议室召开。致公党湖北省委会组宣联络部部长梅元义、我校党委统战部部长廖水明出席会议。会议由致公党华师支部前主委李相文主持。

会上宣读了关于同意致公党华师支部换届的批复。现任主委郑高峰做工作报告,他回顾了华师致公党基层组织的光荣历史,并从加强组织建设、做好组织发展工作,深入基层调研、做好参政议政工作,彰显党派特色、丰富党派活动形式三个方面对过去几年的工作进行了总结。多年来,我校致公党基层组织和致公党党员多次在参政议政工作中获奖,为地方经济建设和社会发展做出了应有的贡献。

大会投票选举产生了新一届致公党华师支部委员会:主委郑高峰,委员马长林、李佩彦。郑高峰代表新一届委员会发言,他在讲话中感谢了大家的信任和支持,并表示将在做好本职工作的同时积极配合致公党省委及学校党委的工作,坚持正确的政治方向,加强自身建设,积极建言献策,增强合作共事能力,和党员们一起推动党派工作上新的台阶。

廖水明受党委副书记查道林委托,向致公党华师支部换届大会的顺利召开和圆满完成表示祝贺,向致公党省委会领导莅临我校指导工作表示欢迎。在学校发展踏上新征程之时,他对致公党党员提出殷切希望:一是深化学习、提高认识。全体致公党党员要通过学习提高思想认识,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是统一思想、发挥优势。新的支部领导班子要团结带领广大党员,有效资政建言,认真做好政治协商和参政议政工作;三是加强引导、凝聚共识。致公党党员要传承老一辈党员的优良传统,争当好参谋、好帮手、好同事,为推动地方和学校发展贡献智慧和力量。

最后,梅元义作总结讲话,他对学校党委关心致公党基层组织建设表示感谢,对华师致公党党员所做出的成绩表示肯定,对新当选的领导班子表示祝贺。结合实际,他提出三点期望:一是希望新一届领导班子能够更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围;二是以开展党史学习教育活动为契机,增进“四个认同”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是不断提升履职水平,坚持致力为公、侨海报国,双岗建功,为推动学校发展和湖北高质量发展再立新功。

华中师范大学党委统战部 版权所有 Copyright © 2013-2014