当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文
  • 统战动态

继去年300余名香港高中师生来我校参观访问之后,327日至29,由香港教育局组织的“薪火相传”国民教育系列活动之“同行万里”——香港高中学生内地交流计划系列团再次来到我校参观访问,此次活动共有3批次约135名高中师生参与。

我校在科学会堂201会议室举行了热烈的欢迎仪式,省委统战部联络处副处长孙莉、主任科员李嵩斌,华中师范大学统战部主要负责人、港澳台事务办公室主要负责人参加了欢迎式,并代表学校致欢迎辞,详细介绍了学校整体情况,欢迎香港学生来桂子山学习深造,并希望通过交流活动,增进我校与香港学校的友谊。接下来,来访师生代表与我校香港学生代表先后发言,招生办公室负责老师也详细解读了我校面对香港学生的招生政策。欢迎式由港澳台事务办公室副主任万鹏主持。

欢迎仪式后,代表团在我校工作人员的带领下,参观了校史馆和国家数字化学习工程技术研究中心,深入了解学校悠久的办学历史、校园文化以及学科特点。

此次交流活动加深了香港高中师生对内地高等教育制度、学科建设和招生政策的认识和了解,增进了两地师生的互动联谊,扩大了我校在香港地区教育系统的影响力,得到上级部门和香港来访交流团一行的高度评价。