统战风采

教育帮扶联乡村 华师民盟助振兴

作者:赵肖雄 发布日期:2024-06-03 浏览次数:

5月31日,民盟华中师范大学委员会在咸安区大幕乡金鸡山小学开展了2024年度对口帮扶活动。华中师范大学党委统战部常务副部长王长华,民盟华中师范大学委员会主委、湖北省政协常委左明章,民盟湖北省委社会服务部副部长李坤,华师民盟周泉、赵肖雄、上超望、王忠华、刘珅、李信厚、杨硕等盟员同志参加了本次活动。

图片

活动现场,大家一同观看了金鸡山小学开展的“童心向党 放飞梦想”六一文艺汇演。活动中,爱心企业向金鸡山小学捐赠了约3万元价值的电脑、体育用品、乐器、文具、图书等教学物资。华师民盟老师们带领孩子们开展了以《国歌》《团结就是力量》为主题的乐器教学、国标体操、少儿武术课。

同学们对送教老师的教学内容表现出浓厚的兴趣,在认真学习同时也积极向老师求教与刻苦练习,取得了良好的教学效果,通过本次活动丰富了孩子们的课外学习内容。金鸡山小学鼓号队在咸宁市咸安区桂花艺术节多次获奖,啦啦操成为金鸡山小学优势体育项目。

图片

据悉,2021年11月5日,民盟华中师范大学委员会与咸安区金鸡山小学正式建立教育对口帮扶。通过科学组织与实施对口帮扶活动,积极发挥盟员教师的专业优势,坚持“五育并举”的理念思路,强化金鸡山小学学生在音乐、体育、美术方面素养的提升。同时,围绕学生自我管理能力提升开展教学实践活动,促进孩子们全面发展和健康成长。

图片

近年来,在华师民盟、咸安区教育局、金鸡山小学以及赞助企业的共同努力下,帮扶工作成效显著。民盟华师委员会主委左明章表示,民盟华师委员会将持续开展对金鸡山小学的教育帮扶,充分发挥委员会广大盟员在基础教育领域的示范引领作用,利用、共享华中师范大学的优质教育资源,帮助金鸡山小学更新教育理念、深化课程改革、加强学生综合素质培养、提高教学质量。同时把金鸡山小学建成乡村学校发展的先进典型,辐射带动区域内的乡村小学建设,共同打造湖北基础教育高质量发展的“咸安样本”,为教育强国贡献“华师力量”。