重阳敬老,情系桑榆——华师民进委员会走访慰问高龄会员

作者:周迎芳 发布日期:2024-10-14 浏览次数:

秋来又重阳,情系桑榆晚。10月11日九九重阳节,桂子山上阳光照琉璃,草木生辉,一派节日气氛。华中师范大学民进委员会熊彩云主委带领杨涛、李娜、周迎芳等委员走访慰问85岁以上高龄会员,向他们致以节日问候和祝福,同时表达组织的温暖与关爱。

此次看望的三位高龄会员分别是章莹华、杨再隋、郭文安三位老师。每走访到一家,委员们都与老人及其家属亲切交谈,详细询问老人的身体状况、生活起居和饮食情况,拉家常,聊过往,并送上精心准备的慰问品。熊彩云主委还汇报了组织的发展情况,认真听取前辈们的意见和建议。前辈们脸上洋溢着开心的笑容,对组织的关怀表示衷心感谢,并纷纷表示,只要条件许可,依然十分乐意参加委员会所有活动,为组织贡献自己力所能及的一份力量。

此次走访慰问的三位民进前辈中,最长者郭文安老师已是94岁高龄,最年轻的杨再隋老师也已87岁。莫道桑榆晚,为霞尚满天。郭老师至今仍旧订阅三种教育学报刊,时刻不忘加强专业学习,在独自悉心照顾生病妻子的同时,一直坚持以学术工作奉献社会。杨再隋老师笔耕不辍,最近还出版了反响巨大的新著-《语文哲思与教育人生》。88岁的章莹华老师长期自觉学习党的方针政策,在委员会微信群也是活跃分子,每天向会员们传递着满满的正能量。三位老师朗朗的笑声,热情的话语,谈吐间流露出的对生活的赞美,对知识的追求,对社会的奉献,对岁月的无憾无悔,让委员们感到老去的只是时间,不老的是他们永远年轻美好的心灵。爱国爱校爱家——他们以乐观豁达的心态、以对人生的热爱和对家国的责任抵御岁月的漫长,他们身上洋溢着的纯粹的中国传统知识分子的优良品质,令人无不为之感动和鼓舞。

重阳节看望慰问85岁及以上高龄老会员,是华师民进委员会一项长期坚持并致力使其制度化的组织活动,旨在通过传承“尊老,敬老,爱老”的优秀文化传统,在增强高龄会员幸福感和成就感的同时,激发年轻会员们的热情,强化年轻会员的使命感和责任感,增强组织凝聚力,促进学校民进事业的长远发展。

(审读人:熊彩云 )