党外干部和党外代表人士培训班暨纪律学习教育实践活动顺利举行

作者:邓果 发布日期:2024-07-05 浏览次数:

6月28日,华中师范大学党外干部和党外代表人士培训班暨纪律学习教育实践活动开班仪式在龚全珍师德培训基地举行。校党委副书记、党委统战部部长查道林出席并作动员讲话,萍乡开放大学党委书记周积纯、校长肖洁、副校长彭志刚出席,我校部分党外干部、党外代表人士等20余人参加。开班仪式由我校党委统战部常务副部长王长华主持。

查道林副书记在动员讲话中指出,本次主题教育实践活动体现了“三个好”:一是选了“好路线”,从武汉到井冈山是中国共产党独立自主探索中国革命道路的初次实践起点,重走这条路,是让我们不忘初心、牢记使命;二是正逢“好时机”,今年正逢新中国成立75周年,重走这条路,是让我们更加精准地加强思想政治引领;三是定了“好方式”,本次培训以长征线路为课堂,集“名师授课、学习实践、走访交流、沉浸体验”等学习方式于一体,相信一定会有好的学习效果,形成一次良好的难忘之行。他表示,希望各位学员将师德教育、纪律教育与红色教育有机融合,学思悟践,通过学习深入思考和探寻 “何为教育的根”、“何为教育的魂”,以及“如何传承教育的爱”。

开班仪式上,全体学员在龚全珍师德培训基地集中学习了龚全珍老阿姨的先进事迹,聆听了龚全珍老阿姨秉持共产党员初心使命,艰苦奋斗、兢兢业业,用爱践行教书育人、服务人民的人生故事。学员们举行了庄严的人民教师宣誓。华师欧美同学会副秘书长、外国语学院副教授蒋文颖作为教师代表诵读龚全珍日记节选。

据悉,本次培训时间为6月27日—7月2日,为加强党外干部和党外代表人士的政治思想引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,华中师范大学举办党外干部和党外代表人士培训班暨纪律学习教育实践活动。

(审读人:王长华)