统战动态

第七期同心论坛暨党外干部和代表人士纪律学习教育专题报告会举行

作者:邓果 发布日期:2024-06-25 浏览次数:

为进一步加强学校党外干部和党外人士的纪律建设,推动学习教育走深走实,6月20日,学校第七期同心论坛暨党外干部和党外代表人士纪律学习教育专题报告会在行政楼二楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记刘继文作专题辅导报告。学校各民主党派和统战团体班子成员、部分党外干部和党外代表人士以及党委统战部、机关党委党支部全体党员参会。

刘继文以“学纪知纪明纪守纪——做忠诚干净担当的好干部好教师”为题,以“领会新要求、守好铁规矩、以案为镜鉴”为主要内容,分别介绍了开展纪律学习教育的背景,全面解读了十八大以来中共中央出台的一系列纪检监察的文件,尤其是结合高校近年来发生违法违纪的典型案例,详细介绍了高校存在的“十大风险”和违反“六项纪律”的具体情形,以案说纪、以案说法,为我校党外代表人士上了一堂生动鲜活、精准透彻的纪律教育课。大家一致认为,报告对推动党外干部和党外代表人士增强纪律意识、明底线、知敬畏很有帮助。

本次报告既是我校在各民主党派、无党派人士中开展纪律学习教育的专题辅导报告,也是学校支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的动员和部署。学校制定了《支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》,在学习目标、时间、内容和形式等方面提出明确要求,将纪律学习教育融入日常、抓在经常,注重落细落小、入心见行,确保学习教育走深走实。

(审读人:王长华)