九三学社湖北省委来校调研

作者:邓果 发布日期:2024-06-21 浏览次数:

6月19日上午,九三学社湖北省委领导来校就九三学社基层组织建设开展调研。全国政协委员、九三学社中央委员、湖北省委副主委徐礼华,九三学社湖北省委专职副主委付文芳,九三学社湖北省委秘书长蔡国斌,以及九三学社湖北省委有关处室负责人参加了此次调研活动。我校校党委副书记、统战部部长查道林、统战部常务副部长王长华、社会学院党委书记冯圣兵出席,九三学社华师委员会社员代表参加。调研座谈会在文科科研楼北楼715会议室举行。会议由华师九三学社主委梅志罡主持。

梅志罡汇报近三年来华师九三的主要工作情况。他说,2024年以来,九三华师委员会通过“狠抓学习、狠抓宣传、狠抓组织发展、狠抓组织传承”,提升了社员的思想认识和行动自觉,拓展了宣传工作的的新思路新办法,发展了新社1名、培育成熟1名、选好苗子3名,较好地传承了九三华师前辈风骨与品格、参政议政思路与经验。之后,九三华师社员老中青三代共12名成员分别做了交流发言。

付文芳代表社省委机关回应了社员们的关切,她对社员们提出的开展参政议政知识和技能培训的要求给予了肯定,表达了将进一步加强社省委机关干部经常性联系指导基层组织工作的安排。

徐礼华就九三华师委员会的后续工作,提出了四点要求,一是加强政治理论学习,提高思想认识,坚定政治立场,团结一心谋发展;二是加强组织建设,积极吸纳新社员,打造结构合理的社员队伍,通过组织活动,激发组织活力,增强组织吸引力和凝聚力;三是注意后备干部队伍培养,激活有生力量,赓续组织队伍;四是加强纪律学习教育,锻造合格队伍,激励广大社员搞好本职工作,积极参与社务工作,做到“双岗建功”全面发展。

查道林副书记对九三学社省委领导一行来访表示欢迎,对九三学社省委领导长期以来对华师九三工作的关心、支持和帮助表示感谢。他介绍了学校统战工作基本情况,也肯定了九三华师委员会的相关工作,并积极回应了九三省委领导的关切。他表示,学校将更加扎实地加强党派的基层组织建设,引导各党派学习贯彻落实《中共中央关于新时代坚持好发展好完善好中国新型政党制度的意见》,进一步支持各民主党派建言献策、履职尽责。

会后与会人员合影

调研期间,校党委副书记查道林陪同徐礼华、付文芳一行参观了学校校史馆。

(审读人:王长华、梅志罡)